domingo, 11 de marzo de 2012

DESCASCARILLADO MANUAL DE GRANO DE CACAO


  DESCASCARILLADO MANUAL DE GRANO DE CACAO, DESPUES DE LA TOSTION.





Se tomaron 826,3 gramos de grano, terminada la tos-tión; se procedió a descascarillar en forma manual, habiéndose repartido en ocho (8) porciones esta cantidad.

Luego se estableció el peso del grano, correspondiente a las ocho (8) porciones por separado.

Seguidamente, se descascarilló el grano manualmente, obteniendo el peso de cascarilla y de  almendra, con los siguientes resultados:

Muestra
Peso Total (g)
Descascarillado manual del grano
Cascarilla
Almendra
Peso (g)
%
Peso (g)
%
1
100.09
12.4
12.28
88.5
87.72
2
100
13.2
13.2
86.8
86.8
3
100
13.6
13.6
86.4
86.4
4
100
12.7
12.7
87.3
87.3
5
100
13
13
87
87
6
100.1
11.3
11.29
88.8
88.71
7
100.6
12.6
12.52
88
87.48
8
124.7
18.2
14.60
106.5
85.40
Promedio
103.28
13.375
12.94
89.91
87.06


En el proceso de descascarillado,  no existe pérdida de peso en el grano, si se asegura un verdadero control, para que no haya fuga o desviación de sus ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario