DESCASCARILLADO MANUAL
DE GRANO DE CACAO, DESPUES DE LA TOSTION.
Se
tomaron 826,3 gramos de grano, terminada la tos-tión; se procedió a
descascarillar en forma manual, habiéndose repartido en ocho (8) porciones esta
cantidad.
Luego
se estableció el peso del grano, correspondiente a las ocho (8) porciones por
separado.
Seguidamente, se descascarilló el grano manualmente, obteniendo el peso de cascarilla y de almendra, con los siguientes resultados:
Muestra
|
Peso Total (g)
|
Descascarillado manual del grano
| |||
Cascarilla
|
Almendra
| ||||
Peso (g)
|
%
|
Peso (g)
|
%
| ||
1
|
100.09
|
12.4
|
12.28
|
88.5
|
87.72
|
2
|
100
|
13.2
|
13.2
|
86.8
|
86.8
|
3
|
100
|
13.6
|
13.6
|
86.4
|
86.4
|
4
|
100
|
12.7
|
12.7
|
87.3
|
87.3
|
5
|
100
|
13
|
13
|
87
|
87
|
6
|
100.1
|
11.3
|
11.29
|
88.8
|
88.71
|
7
|
100.6
|
12.6
|
12.52
|
88
|
87.48
|
8
|
124.7
|
18.2
|
14.60
|
106.5
|
85.40
|
Promedio
|
103.28
|
13.375
|
12.94
|
89.91
|
87.06
|
En
el proceso de descascarillado, no existe
pérdida de peso en el grano, si se asegura un verdadero control, para que no
haya fuga o desviación de sus ingredientes.
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